Pasta con broccoli, zafferano e curcuma

Ecco una ricetta di pasta che ho visto preparare al Christmas Food Village dallo chef Gianni Tota in un interessante showcooking in cui era affiancato dalla nutrizionista Sara Cordara che forniva utili consigli per mangiare sano. Sempre più spesso le aziende sono attente a questo tipo di contentuto che sensibilizza il pubblico sul tema di una corretta alimentazione.
Per la preparazione di questa ricetta per 4 persone occorrono:
– 300 gr. di pasta (tipo caserecce o mafalde corte)
– 3 broccoletti verdi grandi
– 1 cipolla
– 3 cucchiai di curcuma
– 1 ciuffo di prezzemolo tritato
– olio extravergine di oliva
– 1 bustina di zafferano

Mettiamo a bollire per circa 3 minuti i broccoletti (solo i fiori). Nel frattempo soffriggiamo con un filo di olio extravergine d’oliva la cipolla tritata. Scoliamo i broccoletti, badando bene di conservare l’acqua ricca di nutrienti per utilizzarla per cuocere la pasta, aggiungiamoli al soffritto di cipolla lasciando cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti. Aggiungiamo 2 cucchiai rasi di curcuma con un mestolo di acqua di cottura della pasta per facilitare lo scioglimento della cucrcuma. Mettiamo a cuocere la pasta nell’acqua che abbiamo conservato dei broccoli, scoliamo e facciamo saltare con i broccoletti e il prezzemolo tritato. Infine impiattiamo aggiungendo un filo d’olio a crudo e un po’ di zafferano in polvere.

ricetta broccoli e zafferano

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