Semifreddo di gorgonzola nelle pere

DOSI PER DUE AMANTI

2 Pere

10 ml di distillato di pere Williams

50 gr di Gorgonzola dolce DOP

Panna montata 100 g

Sale e pepe nero quanto basta

DIFFICOLTÁ:  Media

PREPARAZIONE: 30 min. di preparazione + 2 ore in freezer

Semifreddo di Gorgonzola nella Pera OK

Tagliate una pera in verticale. Con uno scavino togliete tutti i semi e il torsolo.

Tagliate l’altra pera a dadini e saltatela in padella con il distillato; quando si è asciugato unite il gorgonzola dolce. Attendete che il tutto si raffreddi e incorporate al composto la panna montata. Salate e pepate.

Farcite le barchette di pera con questo composto e poi mettetele in congelatore per circa 2 ore.

Quando arriva lui, tirate fuori dal freezer e ricoprite le pere con uno strato sottile di gorgonzola. Fate sciogliere sotto il grill per circa un minuto prima di servire subito.

VINO CONSIGLIATO:  Grappa di moscato

SOTTOFONDO MUSICALE DURANTE LA PREPARAZIONE: India Arie & Raul Midon – Back to the middle

DAL RICETTARIO DEL CONSORZIO PER LA TUTELA DEL FORMAGGIO GORGONZOLA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s